Повторный запуск Falcon 9 обошелся SpaceX более чем в два раза дешевле новой ступени

Повторный запуск Falcon 9 обошелся SpaceX более чем в два раза дешевле новой ступениВ компании SpaceX заявили, что достигли серьезной экономии средств в результате повторного запуска 1-ой ступени ракеты Falcon 9, сообщает «Интерфакс».

 

Фактически запуск стоил в 2 раза дешевле, нежели создание новой ступени.

Об этом на 33-м космическом симпозиуме, что состоялся в американском Колорадо-Спрингс, проинформировала Гвинн Шотвелл, являющаяся президентом SpaceX.

Впрочем, конкретные цифры названо не были.

По заверениям Шотвелл, экономия была получена даже если принимать во внимание тот факт, что почти все операции были проведены впервые. По этой причине их подготовка отличалась особой тщательностью.

В перспективе сокращение издержек возможно, потому как процесс будут оптимизированы.

Теперь перед компанией поставлена новая цель – между запусками ступени время должно составлять сутки. Несмотря на то, что в настоящее время это считают практически невыполнимым, тем не менее в компании думают решить проблему в течение 1-2 лет.

По утверждению Шотвелл, если удастся произвести запуск ракеты со ступенью, что уже использовалась, в течение суток, тогда в компании почувствуют, что повторное использование действительно возможно.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.