В России идет тестирование государственных мессенджеров

В России идет тестирование государственных мессенджеровПо словам Германа Клименко, советника российского президента по интернету, в стране началось тестирование госмессенджеров, сообщает РИА Новости.

 

Итоги тестирования в перспективе должны стать в качестве основы технического задания.

Как отметил Клименко, тестирование показывает разные результаты. В наступившем году эта тема будет одной из основных для Института развития интернета.

Основной задачей тестирования определено создание госмессенджера, учитывающего уклад и цели каждой госструктуры, потому как именно с ним придется работать ее сотрудникам.

По прогнозам Евгения Касперского, руководителя «Лаборатории  Касперского», в наступившем году число хакерских атак в России вырастет. Более того, их целями станут абсолютно различные устройства на производственных объектах. Электростанциях и транспорте.

Он отметил, что уже довольно длительный период наблюдается растущая активность хакеров в сегментах, которые принято считать нетрадиционными. То, что принято называть интернетом вещей. Это значит, что атаки осуществляются не на мобильники или компьютеры, а, к примеру, на видеокамеры наблюдения. В принципе атаки на них были зафиксированы в 2016-м, рассказал Касперский.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.