«Росатом» создаст компанию для продвижения ядерных медицинских технологий

«Росатом» создаст компанию для продвижения ядерных медицинских технологийВ российской государственной корпорации «Росатом» заявили о намерении создать Rusatom Healthcare - компанию, в чьи задачи будет входить продвижение в РФ и за границей ядерных технологий для медицинской отрасли и технологий радиационного характера для центров, специализирующихся на стерилизации и облучении, сообщает РИА Новости.

 

По информации источника, приближенного к руководству «Росатома», новой компании отведена роль катализатора предложений в данной отрасли для того, чтобы они могли выйти на рынок мирового уровня.

Как отмечает издание, в данной сфере медицины применяют радиоактивные вещества для того, чтобы диагностировать и проводить терапевтическое лечение целого ряда болезней.

Более того, сегодня ядерную медицину рассматривают как динамично развивающееся направление, которые должно позволить развить потенциал предприятий, входящих в «Росатом», а также создать новые, неядерные бизнесы.

В частности, «Росатом» предлагает стерилизовать медизделия и обеззараживать продовольствие при помощи радиационной обработки. Так, в минувшем году подобное соглашение госкорпорация подписала с Индией. Речь идет о создании центров стерилизации радиацией.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.