Южная Корея защитит свою границу с КНДР при помощи роботов

Южная Корея защитит свою границу с КНДР при помощи роботовДля того, чтобы организовать защиту своей границы с КНДР, Южная Корея намерена создать специальных боевых роботов.

На данный момент государство уже запустило программу по разработку операционной системы для компьютеризированных военных. Начало промышленного производства боевых роботов назначено на 2016-й год.

По сведениям представителя министерства обороны Южной Кореи, машина будет способно автоматически обнаружить и уничтожить врага. Вес такого робота будет достигать пять тонн, а передвигаться он будет с помощью шести колес. Военные надеются, что такой аппарат будет работать универсально и сможет не только обнаружить живого противника, но также боевую технику и оружие.

Первые разработанные в Южной Корее боевые роботы будут размещены вдоль демилитазированной зоны возле КНДР для контроля за ней. Управление машинами будет проходить дистанционно, отметил представитель ведомства.

Решение о создании военной робототехники приняло также и Министерство обороны РФ. Оно было продиктовано необходимостью усовершенствовать российские роботизированные боевые аппараты, которые, как отметил глава ведомства Сергей Шойгу, значительно уступают зарубежным аналогам.

 


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.